NOS DIFFÉRENTS
MIELS

Apiculture

Apiculture
Apiculture

La passion pour la nature, les écosystèmes nous ont très vite amené à s'intéresser aux abeilles.

Et c'est en parallèle de notre production de sapin de noël que nous conduisons un rucher qui nous permet de vous proposer 5 crus de miel exclusivement produit à Cosswiller et dans un rayon de 15 km.

Car en été nos ruches sont déplacées dans les forêts de sapins du massif du Schneeberg.

Par votre consommation de miel local pour participer au maintien de la biodiversité.

Selon les saisons et en fonction des récoltes nous vous proposons les miels suivants :

Miel de sapin MIEL DE SAPIN

Ce miel ne vient pas des fleurs du sapin mais du miellat sécreté par des pucerons, il est très apprécié dans notre région son goût se révèle malté et balsamique avec une douce odeur de résine,On lui connaît des vertus anti anémique, antiseptique et diurétique.

Il est riche en oligoéléments comme le phosphore, le potassium, le calcium, le soufre, le magnésium, le zinc, le bore, le fer ou le cuivre.


Miel de forêt MIEL DE FORÊT

Ce miel est un subtile assemblage de miel de fleurs des sous bois et de divers miellats récoltés par les abeilles sur arbres.

Selon les crus on peut retrouvé une sensation mentholé, suave ou boisé.

Il est récolté dans les forêts à une altitude ne dépassant pas 600 m.


Miel d'Acacia MIEL D'ACACIA

Connu de tous, ce miel doux reste longtemps liquide et provient d'un seul arbre : le robinier faux acacia.

C'est le miel de prédilection des enfants.Son arôme est fruité avec une pointe de vanille sans acidité.


Miel toutes fleurs MIEL TOUTES FLEURS

Ce miel est exclusivement issu des fleurs des prés et des arbres fruitiers.

Première récolte de la saison ce miel cristallise rapidement s'il contient du pissenlit ou du colza.

C'est dans ce produit que la diversité de goût est la plus importante.


Miel crêmeux MIEL CRÊMEUX

Sa texture est obtenue par simple brassage avec un outil spécialement conçu et sans aucun ajout.

Idéal pour les tartines les enfants en régale car il ne coule pas.

Son origine est le miel toutes fleurs et sa couleur blanc crème lui confère une forte identité.